忍者ブログ
[441]  [440]  [439]  [438]  [437]  [436]  [435]  [434]  [433]  [432]  [431


南の海でダイビングしたいなぁ〜
ドコモ公式サイト「99円iデコアニメ」にて公開中〜。

なでしこジャパン、おめでとう〜♪
すごいなぁ。すごい。

今日、夕ご飯にイカフライを揚げていて
下ごしらえを手抜きしたら
もう大爆発。床は油でつるつる。
左手にはフライパンに被せる蓋をこう顔面の前に構えつつ、
たまに箸をもった右手に油が飛んで保冷剤で冷やしつつ、
ひょい、ひょい、とフェンシングのように
箸でイカをつつき、という、スポーツのような調理でございました。
そして、イカと戦っていたら
パンを発酵させていたことをすっかり忘れていて…
時間にして六倍も発酵…。
ばけもののように膨らんでしまいました…。
今一応焼成中…。うぅ〜ん…。

追記☆
主人曰く「おばあちゃんの肌みたい」なパンが
焼き上がりました…。けど思ったほど過発酵な味はせず
一応食べられる範囲。家族のみなさま、
協力よろしくね…。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
(;≧皿≦)。゜°。ううううぅぅぅ
イカVSたたもはさん・・・どっちの勝利でしょう?・・・美味しくできたらたたもはさんの勝利
ですぅ。・・・なんて想像してしまいました。

やけどにならなかったかな?心配です。

分かりますよ~。揚げ物はときに大変なことに
なってしまいます。
もう、逃げたいけど逃げれないまさに戦いです。

私も昨日天ぷらしまして、ピーマンやナスの
水分が残っていたらしく戦ってました。
下処理は大事ですね。
miruco 2011/07/21(Thu)17:24:16 編集
そ、そうか…!
そ、そうですね、美味しくできたら勝利!
そう思えばいいんだ〜。ありがとうございます♪
私は疲れ果てましたが(笑)家族は美味しいと
食べていたので、これは勝利ですね(^^)v

やけど、なりかけました〜。でも
一瞬油が飛んだ程度だったら
徹底的に冷やすとなんとかなるものですね。

昨日、怖くて揚げられなかった分が
まだ残っていたんです。なので
フライパンで作るポップコーン形式に、
アルミ箔を手前八割分ほど被せ、
弱火で揚げて、圧勝でした。うふふ。

揚げ物はこわいですねぇ…。
天ぷらのなすとピーマン!わかりますう〜。
下処理、わかっているんだけれどつい…です。
たたもは 2011/07/21(Thu)21:27:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
じこしょうかい
HN:
たたもは
HP: http://tatamoha.com
性別:
女性
趣味:
いろいろつくること
自己紹介:
羊毛フェルト、消しゴムはんこ、各種デザインなどしています。中1小5の二児の母です。作品をまとめたサイトもあります。是非みにきてください。
ブログ内検索
カウンター
最新CM
[11/03 高木せつこ]
[04/13 ブラウン]
[04/13 ブラウン]
[11/08 たたもは]
[11/07 なおみ]
[10/02 たたもは]
[10/01 miruco]
[09/08 たたもは]
[09/08 たたもは]
[09/07 miruco]
[07/12 うさこ]
[12/04 たたもは]
[12/01 ナオアートスタジオ]
[11/22 たたもは]
[11/19 NONAME]
[11/11 たたもは]
アクセス解析
忍者ブログ [PR]