忍者ブログ
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レシピを教えてもらって、
林檎酵母を育ててます。いい香りがしてきました♪
どんなパンになるかなあ、たのしみです♪
あと、この前作ったクリームチーズカスタードクリームで
クリームパンつくったりトーストに塗ったりしております。
チーズケーキが好きな方、コレオススメです。
クックパッド、いろいろお世話になっております。
りんご酵母
クリームチーズカスタード

↑私は砂糖減らしてクリームチーズ足してみました☆
PR
この前パン作ろうとしたら強力粉が足りなくなり
全粒粉を入れたら入れすぎたらしく。
焼きたてを食べても「あれ?」というかんじ…
一応朝食にだしてみるも
だんなは「これは無理だわ」と。
息子には「もう作らないで」と言われ…
粉480グラム分のパン、あたしひとりではさすがに
消費できず…残った分はハンバーグのたねとなりました。
これもエコだよねー。
全粒粉、からだにいいかんじするしね、いいよねー。

↓コレは前回の分・あんぱんと焼きカレーパン
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
じこしょうかい
HN:
たたもは
HP: http://tatamoha.com
性別:
女性
趣味:
いろいろつくること
自己紹介:
羊毛フェルト、消しゴムはんこ、各種デザインなどしています。中1小5の二児の母です。作品をまとめたサイトもあります。是非みにきてください。
ブログ内検索
カウンター
最新CM
[08/21 うさこ]
[11/08 たたもは]
[11/07 なおみ]
[10/02 たたもは]
[10/01 miruco]
[09/08 たたもは]
[09/08 たたもは]
[09/07 miruco]
[07/12 うさこ]
[12/04 たたもは]
[12/01 ナオアートスタジオ]
[11/22 たたもは]
[11/19 NONAME]
[11/11 たたもは]
[11/10 りえる]
[10/12 たたもは]
アクセス解析
忍者ブログ [PR]